Zutaten für 2-3 Personen

2 Auberginen

5 EL Olivenöl

1 TL edelsüßes Paprikapulver

Salz und Pfeffer

1/4 Bund Petersilie

2 Frühlingszwiebeln

 

Für die Creme

2 Knoblauchzehen

3 EL Crème fraiche

4 EL Frischkäse

1 gestrichener TL Currypulver

1/2 TL Salz

5 Datteln (ohne Kern)

etwas Zitronensaft

 

 

 

 

 

 

Aubergine auf Dattel-Curry-Frischkäse-Creme

Probieren Sie unbedingt diese raffinierte, mediterrane Vorspeise. Sie schmeckt besonders gut an lauen Sommerabenden. 

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Aubergine vom Strunk befreien und längs in Spalten schneiden. Die Auberginenspalten auf einen Teller legen und die Innenflächen mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Wasser mit einem Tuch abtupfen, so hat die Aubergine weniger Bitterstoffe.

Als nächstes Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren, die Spalten darin wenden und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für die Creme Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und auf mittlerer Stufe ca. 30 Sekunden mixen. Die Datteln sollten zerkleinert (in Stücke geschnitten) in den Mixer gegeben werden.

Petersilie waschen, trocknen und hacken.

Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. 

Die Creme auf einen Teller anrichten, die Auberginenspalten  darauf verteilen und mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren.

 

 

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