Diese lecker-leichte Gemüsesuppe können Sie vor einer Buchinger-Fastenauszeit (während der Entlastungstage), nach einer Fastenauszeit (während der Aufbautage) oder einfach zwischendurch genießen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl oder Rapsöl
2 Kohlrabi
450 g Möhren
1 Stange Lauch (Porree)
3 Kartoffeln
1,2 l Gemüsebrühe
450 g grüne Bohnen
450 g Erbsen
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Petersilie
Tipp:
Im Kühlschrank hält sich die Suppe etwa drei Tage Sie lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.
Quelle: Die Ernährungsdocs, Programm vom 14.10.2024
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, hacken und in einem großen Topf andünsten.
- Kohlrabi, Möhren und Lauch putzen, Kartoffeln schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. In den Topf zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe auffüllen und auf-kochen. Dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das übrige Gemüse vorbereiten. Bohnen etwa 10 Minuten, Erbsen erst kurz vor dem Garende hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Belieben mit Kräutern wie Majoran abschmecken.
-Auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
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